Каталог

Новости франчайзинга

ОТКРЫТИЕ ПЕРВОГО МАГАЗИНА ORBY ПО ФРАНШИЗЕ В ФОРМАТЕ LIGHT

Не так давно мы разработали новый формат магазина для малых городов и вот уже в начале июня состоялось открытие франчайзингового магазина Orby со сниженными инвестициями в Рыбинске!

Несколько слов о том, как все начиналось.

Как мы выбираем франчайзи? В первую очередь, нам интересны партнеры с предпринимательским опытом за плечами. Если же его нет – смотрим, насколько активен наш потенциальный франчайзи, как оперативно он принимает решения и поступает в непростых ситуациях. Более 70% людей, интересующихся франшизой, отсеиваются еще на самом первом этапе, когда им лень заполнить анкету или же страшно самим позвонить в ТЦ. С такими «предпринимателями» нам не по пути!

Франчайзи из Рыбинска оказались очень настойчивы. Спустя неделю после первого общения они прислали подробный отчет по торговым площадкам города, и мы, еще не подписав договор, направились в Fishburg (так на молодежном сленге называют Рыбинск) для проведения переговоров с арендодателями. Среди прочих самым интересным выглядело помещение street-retail на центральной улице города, в месте с высоким пешеходным трафиком. Похожее на крытый рынок помещение еще советских времен, носило гордое название Торговый комплекс «Мир» и в ближайшее время ожидало реконструкции. Следовательно, привлечение федеральных брендов в новый «Мир» было основной задачей арендодателя, но будущие перспективы всё равно просматривались с трудом. В ходе личной встречи и горячих споров с известным в Рыбинске предпринимателем, имеющим в собственности «Мир», мы добились снижения арендной ставки до необходимого уровня, но все же по возвращению в главный офис приняли решение открыть магазин в другом месте, где, кстати, тоже удалось договориться о хороших коммерческих условиях. Мы выбрали ТЦ VIKONDA – самый перспективный торговый комплекс в городе – и именно здесь был открыт первый магазин Orby по франшизе в новом формате Light.

Так чем же отличается магазин нового формата Light от всех других магазинов сети?

Инвестиции в Light значительно снижены по сравнению с полноформатным магазином за счет меньшей площади (40-70 кв.м.), отсутствия некоторых элементов декора, снижения требований к отделке потолка и пола в помещении, меньших сумм заказов по коллекциям. Есть еще много интересных деталей, как например, тот факт, что специально для формата Light нашими поставщиками оборудования был разработан кассовый стол на 1 рабочее место, а не на 2, как в полноформатных магазинах.

Магазин в Рыбинске имеет общую площадь всего 59 кв.м. Мы согласовали напольную плитку и потолок, установленные предыдущим арендатором, снесли перегородки и ниши, сделав полностью новые стены, подключили акустическую систему, заменили освещение, установили антикражные ворота и видеокамеры. Теперь за своим магазином наши франчайзи могут наблюдать в режиме онлайн даже с мобильных устройств.

11 июля на праздничное открытие магазина была приглашена Саша Капустина, известный среди подростков блогер, для помощи в организации в Рыбинск приехала и команда отдела франчайзинга (менеджер по сопровождению и мерчандайзер). Всё прошло на «отлично»: по итогам дня было выдано более 100 анкет для получения Клубных карт, Саша исполнила несколько песен, а фанаты получили автографы и долгожданные селфи с любимым блогером.

Кстати, наш партнер из Рыбинска открывался по акции, условиями которой было предоставление отсрочки платежа за первоначальное товарное наполнение на период 60 дней и возможность вернуть Компании до 15% от суммы минимального товарного наполнения на открытие магазина! Таким образом, инвестиции на открытие магазина Orby в Рыбинске составили 1 млн рублей.

А в Вашем городе есть магазин Orby?

up

Новости франчайзинга