Каталог

Новости франчайзинга

СОВМЕСТНЫЙ БИЗНЕС С ФРАНЧАЙЗОРОМ БЕЗ КРЕДИТОВ

При разработке стратегии Управления франчайзинга на 2016 год мы подробно рассматривали принципы отбора франчайзи. Вспомнив истории тех предпринимателей, что стали нашими партнерами, мы конкретизировали портрет идеального франчайзи и сформулировали ключевые факторы успешности магазина.

Успешность бизнеса по франшизе Orby обусловлена помимо прочих 2 основными факторами:

1) Правильный выбор места для магазина (соответствие трафика, необходимой целевой аудитории и арендной платы);

2) Партнер, эффективно управляющий магазином.

Говоря о портрете идеального партнера, мы выделили следующие характеристики:

- предприниматель, являющийся успешным действующим франчайзи других брендов из сферы торговли;

- наёмный сотрудник, имеющий за плечами успешный опыт работы топ-менеджером крупных компаний (желательно схожих по виду деятельности с нашей);

- наличие не менее 50% собственных средств, необходимых для открытия магазина (минимум 1 млн. рублей для франчайзи, открывающихся в Light формате, и 2 млн. рублей для франчайзи, открывающихся в Full формате);

- наличие других источников дохода;

- наличие торговой площадки в приоритетном городе.

При этом мы подробно разобрали ситуацию, когда в конце 2014 года Сбербанк заморозил программу «Бизнес-старт», которая позволяла прокредитоваться предпринимателям, желающим открыть бизнес по франшизе, а другие банки перестали предоставлять кредиты по разумным ставкам. В итоге в 2015 году мы начали сталкиваться с тем, что, имея серьезного партнера, настроенного на открытие, мы теряли его из-за отсутствия у франчайзи собственных инвестиций в полном объеме и возможности кредитования.

Задавшись вопросом, как мы можем повлиять на эту ситуацию, было принято решение разработать такой формат сотрудничества по франчайзингу, где мы могли бы предложить партнеру возможность получить инвестиции на открытие магазина Orby от нас напрямую и при этом франчайзи возвращал бы деньги постепенно частями с оборота, с учетом сезонности, минимальными суммами, да еще и без переплаты!

Так родилось наше предложение по работе в рамках проекта «Совместный Бизнес», где компания Orby предоставляет франчайзи до 40% средств, необходимых для запуска! Вы же, имея всего 60% от требуемой суммы, уже можете стать нашим франчайзи и управлять собственным бизнесом без привлечения кредитов!

Звоните и мы расскажем Вам о совместном бизнесе подробнее!

Совместный бизнес без кредитов

up

Новости франчайзинга