Каталог
Школа – это круто! Что будет модно в новом учебном году.

Школьная форма набирает популярность благодаря одетым с иголочки героям знаменитых фильмов о Гарри Поттере, сериалам «Закрытая школа» и «Хор» (“Glee”) – что и говорить, если даже у супергероев есть узнаваемая униформа! Общий стиль одежды объединяет и выделяет самый дружный класс, а остатки недоверия взрослых снимает возросшее внимание производителей к деталям и дизайну. Сегодня школьная форма стала по-настоящему модной, и в следующем учебном 2014 – 2015 году в центре внимания будут следующие тренды.

Монохром.

На волне, которую по всей стране поднял вопрос о введении единой школьной формы, были разработаны рекомендации к внешнему виду учащихся, и классическая палитра делового гардероба (серый, синий и черный цвета) подтвердила свою состоятельность. При этом, выбирая однотонные модели без клетки и контрастной отделки, Вам не придется переживать из-за их кажущейся простоты, так как право выбора оттенков и фактуры остается за ними. Один только синий цвет можно разложить на целую гамму от ультрамарина до кобальтового, что наглядно иллюстрирует коллекция школьной формы Orby School 2014.

Легко носить – легко ухаживать.

В прошлое уходит стереотип о том, что синтетика – это плохо. Добавление искусственных волокон к высококачественным натуральным открывает новые горизонты для вещей, которые дети носят практически каждый день. Мечту любой мамы – закинуть школьный костюм в стиральную машинку и утром обойтись без утомительной глажки – воплотила компания Orby. Для производства большинства моделей используются несминаемые ткани с эффектом «антипиллинг», таким образом они не образуют катышки при носке. Однако, основа делового гардероба остается неизменной – шерсть, кашемир, вискоза и 100% индийский хлопок позволяют школьной форме из коллекции Orby School 2014 «дышать» и выглядеть достойно как в будни, так и на торжественной линейке.

Идеальная посадка.

Лаконичный силуэт в тренде, и он способен украсить практически любую фигуру. Разбавить простоту линий помогут драпировки, и, чтобы уход за ними не превращался в пытку, компания Orby в коллекции 2014 года фиксирует складки прострочкой, в том числе и для создания модного расклешенного эффекта на юбках и сарафанах. С другой стороны, приталенный силуэт любим детьми не меньше, и родителям остается только выбрать модель с вытачками или super slim из эластичной ткани. Так или иначе, делая скидку на постоянный рост и формирующуюся фигуру ребенка, дизайнеры российского производителя добавляют плавающий механизм регулировки полноты и длины, оставляя запас ткани до 8 см в рукавах и брючинах. Конструкция моделей также продумана до мелочей, чтобы обеспечить идеальную посадку вплоть до введения второй шлицы на пиджаках для самых активных непосед.

Внимание к деталям.

Требования школ к деловому дресс-коду безапелляционны: размер юбок должен быть приличным и никаких рюш и воланов! Как ни удивительно, но им вторит мировая мода – миди снова с тренде, и производители формы увеличивают длину костюмной группы у девочек до колена, а на смену пышным пережиткам позапрошлого века приходит эффектная, но практичная деталировка. Различная форма горловины (абсолютная новинка сезона – хомут) на сарафанах и жилетах позволяет подчеркнуть воротничок блузки, например, глубокий V-образный вырез открывает изящное жабо. Крупные накладные карманы, вышедшие из молодежной моды, трансформируются в стильную имитацию на талии. Даже неудобные пуговицы сменяют простые в обращении кнопки. Одним словом, деловой стиль в 2014 году становится максимально лояльным к своему носителю.

Школьная форма Orby

Вязаный трикотаж.

От непрактичной вычурности высокой моды в 2014 году не осталось и следа. Кутюрье взяли курс на уютные вещи и отдают должное трикотажу, который одинаково хорошо гармонирует как с моделями в актуальном спортивном стиле, так и в строгом деловом. В общем, кардиган – это модная и комфортная альтернатива пиджакам и жилетам, которые в том числе стали «мягче» по силуэту к новому учебному году. Вязка (гладкая или «косами») из 100% хлопка, а также с добавлением кашемира или шерсти поднимает костюмный трикотаж на уровень Premium.

В стиле ретро.

После успеха линии «В стиле Шанель» компания Orby продолжает развивать сегмент формы для гимназий и в 2014 году предлагает школьной гардероб, вдохновлённый другим культурным феноменом – экранизацией романа «Великий Гэтсби», которая вернула в моду игривый тон и стиль 20-х годов. Не нарушая канонов делового дресс-кода, новая линия дополняет благородную гамму из оттенков серого и синего контрастной отделкой: бархатом и кружевом у девочек и мягкой замшей у мальчиков. Использование костюмного трикотажа упрощает уход за изделием, а неожиданное решение классического силуэта «годэ» освежает школьный образ на каждый день.

up

Life Stуle