Открытое письмо генерального директора компании Orby, Татьяны Копниной

Защитим-медиков-1630х640-ver3.jpg

Уважаемые коллеги!

Мы все знаем, что сегодня врачи России, как и всего мира, оказались «на передовой» - работают на пределе человеческих возможностей. И хотя они «болеют» сердцем за каждого пациента, никому из них самих нельзя заболеть по-настоящему. Им страшно работать без соответствующей защиты, а у администраций больниц нет понимания, где брать спецодежду. Защитных костюмов необходимой степени уже не хватает, врачи, буквально, кричат о помощи, в то время, как пик заболеваемости в стране еще не наступил. К вспышке Covid-19 оказались не готовы ни медики, ни производства, ни наша страна, ни весь мир!

Большинство сотрудников Orby – коренные костромичи, а флагманская фабрика – одно из крупнейших предприятий в Костромской области. Убедившись лично, что медики в больницах выходят на работу в период пандемии в обычных врачебных халатах, что противочумные костюмы в Костроме не просто в дефиците – их невозможно достать, мы поставили перед собой цель: защитить наших врачей!

При активной поддержке администрации Костромской области, и лично губернатора Ситникова Сергея Константиновича, мы в конце марта собрали экспертную группу для разработки защитных костюмов для врачей. В команду вошли эксперты нашей компании, опытные врачи эпидемиологи и инфекционисты, профессионалы из Военной академии радиационной, химической и биологической защиты, которые не понаслышке знают о новой инфекции – их коллеги сейчас спасают Италию. Последние две недели оперативная группа работала днем и ночью над пилотной партией многоразовых костюмов.

Мы благодарим наших медиков! Они оказались самыми внимательными заказчиками и самыми строгими критиками. Новость о каждом новом пациенте с Covid-19 заставляла нас работать быстрее. Мы работали командой: по безопасности материалов и швов – с военными химиками, по практичности в ежедневной работе и удобству – с группой врачей.

В результате, был разработан комбинезон, который, в отличие от халатов, накидок и раздельных костюмов, обеспечивает 100% защиту с головы до ног. По мнению эпидемиологов и инфекционистов, только в цельно изолирующей конструкции врач может быть в безопасности, заходя в бокс к зараженному. Чтобы обеспечить требование военных химиков о герметичности стыков на лодыжках и кистях рук, в этих областях в костюме добавлен двойной верх и разработана уникальная технология изолирующего шва.

Прочные ткани с современными пропитками позволяют комбинезону выдержать минимум 10 циклов дезинфекции. Кроме того, мы протестировали и проработали все возможные варианты дезинфекции, не только соответствующие санитарными нормам, но и такие, которые можно выполнять в реалиях обычных российских больниц и поликлиник для обработки спецодежды для врачей.

Готовый комплект одежды, в который входит комбинезон, нарукавники и бахилы, с общего одобрения получил название «Здоровье» и прошел успешно все испытания. Мы уже получили регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, которое подтверждает, что медицинское изделие одобрено и допущено к применению.

Швейная фабрика в Костроме, ООО «ППО «ОРБИТА», с 40-летней историей, с приходом коронавируса в Россию, не останавливала работу ни на один день, и включена в перечень компаний с непрерывным производством, обеспечивающих население товарами первой необходимости.

Первая партия костюмов была безвозмездно передана костромским врачам. Сейчас мы перестраиваем производство на выпуск 5.000 комплектов в день. Таким образом, мы готовы обеспечить защитными костюмами «Здоровье» не только врачей Костромской области, но и других регионов, где наблюдается острый дефицит средств индивидуальной защиты.

Наша цель: как можно быстрее обеспечить наших героических врачей средствами защиты первой необходимости.

Мы просим всех неравнодушных поделиться нашей историей, чтобы мы вместе смогли обеспечить защитой как можно больше медиков. Для того, чтобы они и дальше спасали нашу страну, без страха за собственное здоровье.

С уважением,

Генеральный директор Orby

Татьяна Копнина

Контакты:

http://zdorovie.orby.ru/

zdorovie@orby.ru

+7 (4942) 440808, доб. 107

Проверка баланса бонусной карты
Было отправлено СМС с кодом подтверждения